Факты оккупации в цифрах
Нагорный Карабах: 1988-1992 годы, территория 4400 кв.км; Шуша: 08 мая 1992 года, территория 289 кв.км; Лачин: 18 мая 1992 года, территория 1840 кв.км; Кельбаджар: 02 апреля 1993 года, территория 1936 кв.км; Агдам: 23 июля 1993 года, территория 1150 кв.км; Физули: 23 августа 1993 года, территория 1390 кв.км; Джабраил: 23 августа 1993 года, территория 1050 кв.км; Губадлы: 31 августа 1993 года, территория 802 кв.км; Зангилан: 29 октября 1993 года, территория 707 кв.км.

В Армении есть объекты, после уничтожения которых на этих территориях на протяжении веков не будет жизни - минобороны Азербайджана

В Армении есть объекты, после уничтожения которых на этих территориях на протяжении веков не будет жизни - минобороны Азербайджана

25.07.2018

Trend:

В Армении есть объекты, после уничтожения которых на этих территориях на протяжении веков не будет жизни.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба минобороны Азербайджана, комментируя Trend высказывания руководителя преступного военного режима на оккупированных азербайджанских территориях Левона Мнацаканяна о «нанесении, в случае необходимости, удара по Мингячевирской ГЭС».

В сообщении пресс-службы говорится, что анализ армянской прессы показывает, что бредовые заявления военно-политического руководства этой страны и представителей сепаратистского режима в Нагорном Карабахе доказывают, что они серьезно обеспокоены, находятся в страхе и панике.

Как говорится в сообщении, азербайджанская армия готова к любому развитию событий на передовой. Находящиеся на вооружении армии и обладающие сокрушительной силой самые современные системы вооружения способны за короткое время уничтожить все важные военные объекты врага и стратегические коммуникации.

Что касается этого абсурдного заявления Мнацаканяна, то системы противовоздушной и противоракетной обороны Азербайджана обеспечивают полную безопасность воздушного пространства, а также государственных и военных объектов особого значения.

«Прежде чем делать столь безответственные заявления, вражеская сторона должна подумать о том, что на территории Армении есть такие объекты, после уничтожения которых на этих территориях на протяжении веков не будет жизни», - сообщила пресс-служба минобороны Азербайджана.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.