Loading...
Процесс урегулирования конфликта

Процесс урегулирования конфликта

Посреднический процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта начался в феврале 1992 года в рамках Совещания по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (СБСЕ). На дополнительном заседании Совета министров иностранных дел СБСЕ, проведенном 24 марта 1992 года в Хельсинки, было принято решение о созыве в Минске конференции по Нагорному Карабаху для обеспечения форума для проведения переговоров по мирному урегулированию с целью скорейшего разрешения кризиса на основе принципов, обязательств и положений ДБСЕ.

В целом, правовые и политические шаги по урегулированию конфликта основываются на нормах и принципах международного права, резолюциях Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874 и 884, соответствующих документах и решениях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других международных организаций.

Как отмечалось выше, резолюции Совета Безопасности ООН, принятые в ответ на оккупацию территорий Азербайджана в 1993 году, еще раз подтвердили суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность международных границ Азербайджанской Республики и других государств в регионе. Совет Безопасности ООН потребовал немедленного прекращения враждебных актов, незамедлительного, полного и безоговорочного вывода всех оккупационных войск с оккупированных территорий Азербайджанской Республики, призвал к восстановлению в регионе экономических, транспортных и энергетических связей с обеспечением возвращения беженцев и переселенцев. Совет Безопасности ООН, одобряя усилия Минской группы ОБСЕ, направленные на разрешение конфликта мирным путем, призвал к поиску путей решения конфликта в рамках Минского процесса ОБСЕ. Ни одна из этих резолюций не была выполнена Арменией.

12 мая 1994 года была достигнута договоренность о перемирии. На саммите глав государств и правительств СБСЕ, состоявшегося 5-6 декабря 1994 года в Будапеште, было принято решение о создании института сопредседателей Минской конференции для координации всех посреднических усилий в рамках СБСЕ. На Будапештском саммите действующему председателю СБСЕ было поручено ведение переговоров с целью достижения политического согласия для прекращения военного конфликта. Данное политическое соглашение давало возможность созыва Минской конференции. Также на саммите было принято решение о размещении многонациональных миротворческих сил СБСЕ после подписания между сторонами соглашения о прекращении военного конфликта и создании Группы планирования высокого уровня (ГПВУ) с центром в Вене для подготовки миротворческих операций. ГПВУ сменила созданную в мае 1993 года Группу начального оперативного планирования (ГНОП).

23 марта 1995 года действующий председатель ОБСЕ выдал мандат сопредседателям Минского процесса (DOC.525/95). На саммите ОБСЕ, состоявшемся 2-3 декабря 1996 года в Лиссабоне, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и действующий председатель ОБСЕ рекомендовали принципы, на основе которых должен быть урегулирован нагорно-карабахский конфликт. Однако Армения не приняла этих принципов и была единственным государством среди 54 членов ОБСЕ, которое проголосовало против этого предложения. Председатель ОБСЕ выступил с заявлением, в котором были отражены эти принципы.

Этими принципами являются:

- территориальная целостность Азербайджанской Республики и Республики Армения;

- правовой статус Нагорного Карабаха, определенный в соглашении, основанном на самоопределении, предоставляющем Нагорному Карабаху самую высокую степень самоуправления в составе Азербайджана;

- гарантированная безопасность для Нагорного Карабаха и всего его населения, включая взаимные обязательства по обеспечению соблюдения всеми сторонами положений урегулирования.

После саммита в Лиссабоне в 1997 году был создан институт сопредседателей, включающий Францию, Россию и США (с 1992 года Минскую конференцию возглавляли Италия (1992-1993), Швеция (1994), Россия (1995) и Финляндия (1995-1996)).

С апреля 1997 года поездки сопредседателей в регион стали носить интенсивный характер. 1 июня 1997 года сопредседатели предложили проект многостороннего соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Согласно этому проекту, вооруженный конфликт прекращался, вырабатывалось соглашение по статусу Нагорного Карабаха. Несмотря на то, что Азербайджан был готов к конструктивным консультациям, Армения категорически отвергла предложенный подход.

19-23 сентября 1997 года во время визита в регион сопредседатели предложили новый вариант урегулирования конфликта, основанный на «поэтапном решении». На начальном этапе предлагалось освободить 6 оккупированных районов, начать миротворческие операции ОБСЕ, вернуть переселенцев на освобожденные территории и восстановить основные коммуникации в зоне конфликта. На втором этапе планировалось решение вопросов Шуши и Лачина, принятие основных принципов статуса Нагорного Карабаха и в результате созыв Минской конференции ОБСЕ.

10 октября 1997 года в Страсбурге президенты Азербайджана и Армении, выступив с совместным заявлением, сообщили, что «последние предложения сопредседателей являются обнадеживающей базой для возобновления переговоров в рамках Минской группы». Однако после отставки Левона Тер-Петросяна в феврале 1998 года и прихода к власти Роберта Кочаряна в марте 1998 года во время очередного визита сопредседателей в регион Армения официально отказалась от «поэтапного решения» конфликта.

9 ноября 1998 сопредседатели подготовили новые предложения, основанные на концепции «общего государства». Согласно этой концепции, Нагорный Карабах получал статус государства и территориальной единицы в форме республики и составлял общее с Азербайджаном государство в международно-признанных границах Азербайджана. Азербайджан отклонил это предложение из-за противоречия его суверенитету и Лиссабонским принципам. После этого не было представлено никаких новых предложений и Минский процесс попал в безвыходное положение. Для продвижения переговоров с апреля 1999 года между президентами Азербайджана и Армении начались прямые встречи по достижению урегулирования конфликта.

В марте 2002 года во время очередного визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион они предложили продолжить переговорный процесс на уровне спецпредставителей президентов Азербайджана и Армении. Это предложение было принято обоими главами государства. 13-15 марта и 29-30 июля 2002 года недалеко от Праги спецпредставители обоих глав государств провели две встречи. С 2004 года в рамках «Пражского процесса» начались прямые переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

25 января 2005 года Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию № 1416 под названием «Нагорно-Карабахский конфликт, решением которого занимается Минская конференция ОБСЕ». В резолюции Парламентская Ассамблея еще раз подтверждая, что часть территории Азербайджана находится под оккупацией, выражает обеспокоенность тем, что этническая вражда и сопровождающие ее военные действия привели к гонениям на этнической основе большого количества людей и созданию моноэтнических территорий. Ассамблея, открыто заявив, что оккупация государством-членом Совета Европы территории другого такого государства является грубым нарушением взятых на себя членских обязательств, еще раз подтвердила право на безопасное и достойное возвращение изгнанных из зоны конфликта людей. Также Ассамблея, напомнив о соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, призвала стороны к их выполнению, в особенности к выводу военных сил с оккупированных территорий.

В мае 2006 года впервые со времени образования нынешнего института сопредседателей Минской группы ОБСЕ регион посетила совместная миссия, состоящая из заместителей министров иностранных дел стран-сопредседателей. Целью визита было доведение до внимания президентов обоих стран создания важного «окна возможностей» для достижения соглашения по Нагорному Карабаху. 22 июня 2006 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ представили отчет в Постоянный Совет ОБСЕ. Они заявили, что целью их подхода не является решение всех аспектов конфликта в один этап. По словам сопредседателей, по этим принципам предполагается достижение наибольшего возможного прогресса, но оставить наиболее сложные вопросы для последующего обсуждения. Несмотря на это, сопредседатели заявили, что они исчерпали свое воображение в плане признания, формулирования и приведения в окончательный вид этих принципов. Сопредседатели сообщили, что если стороны не способны согласиться с предложенными принципами, то теперь они сами должны поработать вместе для достижения альтернативного соглашения, которое найдут приемлемым. По мнению сопредседателей, на нынешнем этапе нет необходимости в продолжение «челночной дипломатии» и проведении новых встреч между президентами.

В ответ на заявления сопредседателей Минской группы и комментарии армянской стороны, традиционно пытающейся исказить реалии, связанные с переговорным процессом, Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики заявило, что в условиях продолжающейся оккупации территорий Азербайджана и этнических чисток определение правового статуса Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики невозможно. Для этого необходимо освобождение азербайджанских территорий, демилитаризация зоны конфликта, обеспечение соответствующей гарантии международной безопасности и возвращение насильно выселенных азербайджанцев в свои дома. Азербайджанская сторона еще раз подтвердила готовность предоставления Нагорному Карабаху Азербайджанской Республики самого высокого статуса самоуправления в рамках территориальной целостности, признанной на международном уровне и в соответствии с Конституцией. Учитывая будущее развитие региона, Министерство иностранных дел заявило о готовности рассмотреть создание экономических и других стимулов для населения Нагорного Карабаха с целью создания объективных условий после восстановления прежнего этнического состава в соответствии с прецедентами, существующими в международной практике. Наряду с этим МИД еще раз заявил о намерении Азербайджана продолжать переговоры для достижения в регионе справедливого и постоянного мира.

13 июля 2007 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ после проведенной 9 июня 2007 года в Санкт-Петербурге встречи между Ильхамом Алиевым и Робертом Кочаряном распространили заявление, в котором дали оценку ситуации, сложившейся в процессе урегулирования конфликта. Сопредседатели заявили, что в ходе встречи президентов были обсуждены ограниченное количество разногласий по «основным принципам» мирного урегулирования конфликта и стороны не смогли достичь договоренностей. Касаясь инициативы группы интеллигенции Азербайджана и Армении о совместных поездках в нагорно-карабахский регион, а также в Баку и Ереван, сопредседатели в своем заявлении приветствовали и высоко оценили такие действия, назвав их первыми шагами по установлению доверия.

2 ноября 2008 года в Москве президенты Азербайджана, Армении и России подписали Декларацию. В Декларации отмечается, что урегулирование конфликта будет осуществляться «на основе принципов и норм международного права и принятых в этих рамках решений и документов». Помимо других документов сюда входят резолюции Совета Безопасности ООН 1993 года, а также Генеральной Ассамблеи ООН 2006 и 2008 годов. Кроме этого, в Декларации подчеркивается, что решение конфликта на основе принципов и норм международного права создаст благоприятные условия для экономического развития и всестороннего сотрудничества в регионе. Таким образом, этот документ отклоняет претензии Армении о преимуществе регионального сотрудничества до окончательного разрешения конфликта и устранения его последствий.

В течение 2009 года переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта еще больше активизировались. Так, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ президенты Азербайджана и Армении провели 6 встреч, а министры иностранных дел – 3 встречи.

22 ноября 2009 года в Мюнхене на встрече президентов Азербайджана и Армении было достигнуто продвижение по сближению позиций сторон по некоторым вопросам.

1-2 декабря 2009 года в Афинах в рамках 17-го заседания Совета Министров ОБСЕ представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – министры иностранных дел России и Франции, а также заместитель Госсекретаря США выступили с совместным заявлением. Кроме этого, Совет Министров ОБСЕ принял Декларацию об армяно-азербайджанском конфликте. В этой декларации в качестве важных элементов урегулирования конфликта указываются основные принципы, отраженные в подписанных сторонами Московской Декларации и Хельсинском Заключительном Акте.

В 2010 году были продолжены переговоры по урегулированию Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права в рамках территориальной целостности Азербайджанской Республики. Продолжавшиеся в течение года переговоры проводились на основе обновленных Мадридских принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ в декабре 2009 года.

На переговорах Азербайджан выступал с позиции восстановления территориальной целостности и суверенитета страны, вывода оккупационных сил со всех захваченных территорий, возвращения изгнанных из родных очагов вынужденных переселенцев в свои дома, обеспечения мирного сосуществования азербайджанской и армянской общин Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, восстановления коммуникаций и определения на последующем этапе статуса Нагорно-Карабахского региона при участии обеих общин в рамках территориальной целостности Азербайджана.

В течение года при посредничестве Президента России Дмитрия Медведева между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом Армении Сержем Саргсяном были проведены три встречи – 25 января в Сочи, 17 июня в Санкт-Петербурге и 27 октября в Астрахани.

По итогам последней встречи стороны приняли совместное заявление о возвращении при посредничестве Минской группы ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста военнопленных и заложников, а также тел погибших в результате нарушения режима прекращения огня. В результате этого стали возможными возвращение на родину и погребение тел Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова и шехида Фарида Ахмедова.

В 2010 году состоялись в общей сложности пять встреч министров иностранных дел Армении и Азербайджана:17 июля в Алма-Ате, 6 ноября в Москве, 19 ноября в Лиссабоне, 22 ноября и 9 декабря в Москве.

Одним из наиболее важных шагов, предпринятых в направлении согласования главных принципов урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, стало совместное заявление, с которым выступили главы государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ 26 июня прошлого года в канадском городе Мускока. В заявлении главами государств была подчеркнута необходимость поэтапного урегулирования конфликта, предусматривающего освобождение захваченных территорий, возвращение вынужденных переселенцев на свои родные земли и другие принципы.

Как на двусторонней основе, так и в рамках ОБСЕ, ООН, НАТО, Европейского Союза, Совета Европы и ряда других влиятельных международных организаций продолжалась работа, направленная на разоблачение агрессии Армении против Азербайджана на международной арене и достижение ее соответствующей политико-правовой оценки.

Итоговая декларация саммита НАТО, состоявшегося 19-20 ноября прошлого года в Лиссабоне, поддержала территориальную целостность, независимость и суверенитет стран региона, в том числе и Азербайджана, призвала урегулировать конфликты с учетом именно этих принципов.

В Астанинской декларации, принятой в рамках проведенного 1-2 декабря минувшего года в столице Казахстана 7-го саммита ОБСЕ, отражено применение закрепленных Уставом ООН и Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ норм к затянувшимся конфликтам на пространстве ОБСЕ.

В то же время в совместном заявлении, принятом в рамках саммита главами делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, президентами Азербайджана и Армении, была еще раз подчеркнута важность урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе принципов, принятых главами государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в рамках проведенных в 2009 году в Италии и в 2010 году в Канаде саммитов G-8.

В целом, в 2010 году переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта продолжались на основе норм и принципов международного права, принятых в этих рамках документов и решений. Это также отражено в заявлении, подписанном президентами России, Азербайджана и Армении в 2008 году в Москве.

В принятой в прошлом году Европарламентом резолюции под названием «Стратегическая необходимость Европейского Союза для Южного Кавказа» был подтвержден факт нахождения под оккупацией Нагорного Карабаха, а также прилегающих к нему территорий, выдвинуто требование о выводе вооруженных сил Армении со всех захваченных территорий Азербайджана, обеспечении права изгнанных с родных земель беженцев и вынужденных переселенцев на скорейшее возвращение в места постоянного проживания.

В целях изучения и оценки ситуации в связи с разграблением природных богатств и культурного наследия, незаконным заселением и нарушением имущественных прав на захваченных землях азербайджанская сторона добилась организации поездки на оккупированные территории международной оценочной миссии под руководством сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Отчет оценочной миссии планируется распространить в январе 2011 года.

Азербайджанская сторона возлагает надежды на то, что мировое сообщество выступит с более решительной и последовательной позицией по справедливому урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, которое создаст условия для установления в регионе устойчивой атмосферы мира, безопасности и сотрудничества, принудит Армению начать работу над итоговым мирным соглашением, предусматривающим окончательное решение вопроса на основе главных принципов, предложенных влиятельными членами международного сообщества – странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

В 2011 году по приглашению Президента Российской Федерации Д. Медведева состоялись две встречи президентов Армении и Азербайджана: 5 марта в Сочи и 24 июня в Казани. Встречи президентов закончились безрезультатно. Основной причиной безуспешности переговоров являлась настойчивая и деструктиваная позиция Армении пытающейся сохранить существующий статус-кво. Кроме того, 29 сентября в Варшаве, президент Ильхам Алиев встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и специальным представителем действующего председателя ОБСЕ.

23 января 2012 года по приглашению Президента Российской Федерации Д. Медведева состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана в Сочи.

В принятом Совместном Заявлении указывалось на готовность сторон к реализации мер доверия в процессе урегулирования Карабахского конфликта.

В 2012 году продолжилась тенденция поддержки мировой общественностью территориальной целостности Азербайджанской Республики в контексте урегулирования конфликта.

Так, в Декларации, принятой по итогам Саммита НАТО в Чикаго 20 мая, в статье № 47 заявляется о приверженности поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Азербайджана, и продолжении поддержки усилий по мирному урегулированию этого конфликта на основе принципов и норм международного права».

В 16 Саммите Движения неприсоединения, прошедшего 30-31 августа в Тегеране, был принят итоговый документ, 391-я статья которого была посвящена армяно-азербайджанскому конфликту, где выражается важность решения нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Источник: www.mfa.gov.az